На Ямале выявлено незаконное отчуждение федеральной собственности

Салехард, 14 декабря 2009, 10:24 — REGNUM  В Генпрокуратуру УрФО поступило обращение одного из руководителей НИИ медицинских проблем Крайнего Севера (Ямал) о грубых нарушениях законности, допущенных при ликвидации данного госучреждения, проведенной по решению президиума Российской академии медицинских наук. В ходе проверки факты подтвердились, сообщили 14 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что ранее закреплённое за данным НИИ имущество - в том числе научно-экспедиционный катер с дизельной электростанцией, 12 легковых автомобилей, а также медицинское и другое ценное оборудование, общая балансовая стоимость которых составляет более 90 млн рублей, на основании распоряжения руководства территориального управления Росимущества были незаконно выведены из федеральной собственности.

Материалы о незаконном отчуждении федеральной собственности направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении по данному факту уголовного дела. За допущенные просчёты в организации надзора привлечены к ответственности 3 работника прокуратуры Ямала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail