В Тюменской области в трех развлекательных учреждениях выявлены нарушения

Пермь, 14 декабря 2009, 10:08 — REGNUM  Прокуроры Тюменской области продолжают выявлять серьезные нарушения правил пожарной безопасности в развлекательных учреждениях. Об этом 14 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Так, 27 нарушений правил пожарной безопасности выявлено в трактире "Белая Сова" (Тобольский район), которое входит в туристический комплекс "Абалак". В заведении неисправна автоматическая пожарная сигнализация, на первом этаже уменьшены проходы к эвакуационным выходам за счет установки дополнительных столов и стульев. Запасный выход на втором этаже занавешен плотной тканью. Кроме того, пути выхода переплетены различными кабелями.

В кафе "Барский лес", расположенном на 213 км федеральной трассы Тюмень-Ханты-Мансийск, нет первичных средств пожаротушения, на окнах здания установлены глухие металлические решетки.

В кафе "Байкал" (село Байкалово) на окнах также имеются глухие металлические решетки. Кроме того, отсутствует план эвакуации из здания на случай возникновения пожара и т.д.

Прокуратура потребовала устранить нарушения правил пожарной безопасности.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, прокурорские проверки проходят в связи с трагедией в Перми 5 декабря. В результате пожара в ночном клубе Хромая лошадь" погибли 146 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail