Аша сделает акцент на туризм, энергосбережение и производство стройматериалов (Челябинская обл.)

Челябинск, 14 декабря 2009, 09:00 — REGNUM  Моногород Аша, расположенный в Челябинской области, намерен развиваться за счет туризма, энергосберегающих технологий и производства стройматериалов. О планах по диверсификации экономики корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил 14 декабря глава Ашинского района Салават Шафиков.

По словам руководителя ОАО "Ашатурсервис" Бориса Чистякова, у ашинского горнолыжного комплекса "Аджигардак" - большое будущее, которое, правда, пока зависит от желания инвесторов. По проекту, власти района собираются модернизировать "Аджигардак", который работает уже более 20 лет, в горнолыжный комплекс "Две долины", объединив главную гору с еще двумя отрогами. Перепад высот в нем около 450 метров, кроме того, там выпадает много снега (20-30 см.). Чистяков считает, что на новом горнолыжном курорте можно будет проводить лыжные гонки, а также организовать биатлон и катание на горных лыжах.

Шафиков подчеркивает, что помимо развития туризма в районе налаживается производство импортозамещающих энергосберегающих приборов. Еще один способ диверсификации Ашинской моноэкономики - развитие производства стройматериалов и древообрабатывающего производство.

Однако Шафиков признался, что большинство проектов по объемы не соотносимы с модернизацией на градостроительном предприятии "Ашинский металлургический завод".

Напомним, на реконструкцию сталеплавильного производства предприятий в 2009 году было направлено около 8 млрд рублей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, российским моногородам приходится искать способы развития других отраслей экономики. Власти государства либо поддержат проекты по диверсификации их моноэкономики, либо будут ставить вопрос о расселении городов. По словам вице-губернатора Челябинской области Юрия Клепова, ни одному из 11-ти моногородов региона расселение не грозит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail