В каждом третьем заведении Коми нарушаются правила пожарной безопасности

Сыктывкар, 14 декабря 2009, 08:00 — REGNUM  В связи с произошедшей трагедий в Перми, повлекшей многочисленные человеческие жертвы, в Республике Коми органами прокуратуры республики совместно с представителями контролирующих органов организованы проверки на объектах с массовым пребыванием людей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК, уже первые результаты таких проверок показали, что почти в каждом третьем проверенном заведении выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Результаты последующих проверок подтверждают данные выводы.

Только за шесть дней проверок органами прокуратуры республики выявлены многочисленные нарушения на более чем 200 объектов с массовым пребыванием людей, в первую очередь это культурно-развлекательные заведения, кафе, бары, рестораны. По фактам выявленных нарушений прокурорами возбуждено 89 административных дел, из них 15 направлены в суд для решения вопроса об административном приостановлении деятельности. В интересах неопределенного круга лиц в суды направлено 14 исковых заявлений об обязании устранить нарушения законодательства в сфере пожарной безопасности. В адрес руководителей внесено 60 представлений, о недопустимости нарушений закона предостережено более 100 лиц.

Следует отметить, что за последний год государством многое сделано для "облегчения жизни" малому бизнесу, но как показала произошедшая трагедия в Перми, это не способствовало их добросовестному и надлежащему исполнению требований действующего законодательства при ведении бизнеса. Как сказал Председатель Правительства РФ Владимир Путин на проведенном 7 декабря совещании в Перми: "События в Перми напоминают нам о других подобных чрезвычайных ситуациях. Имею в виду Республику Коми, где погибли десятки пожилых людей, события в Архангельской области, где во время пожара погибли 16 человек, в том числе и дети. Подобные случаи происходят то там, то тут... Трагедии, подобные той, которая произошла здесь, в Перми, - всегда результат целого набора негативных причин. Это касается и собственников, и арендаторов - эксплуатантов в самом широком смысле этого слова. Но это касается и представителей власти, должностных лиц, причём в не меньшей степени".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail