Жительница Алтайского края наказана за аферу с ипотекой

Барнаул, 14 декабря 2009, 07:44 — REGNUM  В Алтайском крае к 2 годам лишения свободы условно приговорена местная жительница за совершение мошенничества при оформлении ипотечного кредита и продажи квартиры в г. Барнауле. Об этом сегодня, 14 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Судом установлено, что в мае к осужденной обратилась потерпевшая с просьбой оказать помощь в получении ипотечного кредита и приобретении квартиры в Барнауле. Женщина предложила потерпевшей передать ей 14 тыс. рублей, которые, якобы, необходимы для оформления справок о доходах членов ее семьи с целью последующего оформления ипотечного кредита.

Через несколько дней потерпевшая передала осужденной еще 5 тыс. рублей, с целью последующей передачи указанной суммы сотрудникам службы безопасности банка, которые не должны были проверять факт трудоустройства семьи потерпевшей. Войдя, таким образом, в доверие, осужденная решила продать им принадлежащую, якобы, ей квартиру.

В счет задатка за квартиру мошенница получила еще 180 тыс. рублей. При этом осужденная никаких мер, направленных на оформление ипотечного кредита, не предпринимала и собственником квартиры, за которую получила задаток, не являлась. Потерпевшей причинен ущерб в сумме 199 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail