Рабочим "Алттрака" начнут погашать долги по зарплате уже в этом месяце

Барнаул, 14 декабря 2009, 05:22 — REGNUM  Рабочим ранее одного из крупнейших градостроительных предприятий Алтайского края ООО "Алтайский трактор" уже в этом месяце погасят первые 10 млн рублей задолженности по зарплате. Об этом сегодня, 24 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе депутата Госдумы от края Алексея Багарякова, к которому за поддержкой обращались работники предприятия.

Руководство РАТМ-Холдинга подписало "Соглашение о погашении задолженности по заработной плате" (с графиком погашения). Согласно документу, до 31 марта 2010г. перед рабочими погашается задолженность с июня по октябрь (67 млн 320 тыс. рублей). В свою очередь рабочие обязуются не устраивать пикетов и митингов, при условии четкого соблюдения графика выплат.

Как пояснил Алексей Багаряков, в случае нарушения договора со стороны собственника, рабочие при поддержке коммунистов найдут способ принудить его к выполнению своих обязательств. Представляющий Рубцовск депутат алтайского парламента Сергей Юрченко, в свою очередь, заверил присутствующих журналистов в готовности рабочих к самым решительным мерам.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 1 декабря рабочие рубцовского Алттрака при поддержке Алтайских и Новосибирских коммунистов провели пикетирование офиса компании-собственника тракторного завода в Новосибирске. В ходе акции инициативная группа рабочих и коммунистов провела переговоры с представителями РАТМ-Холдинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail