Обама назвал банкиров "жирными котами"

Весь мир, 14 декабря 2009, 03:45 — REGNUM  Президент США Барак Обама подверг критике банкиров, которые хотят выписать себе многомиллионные премии. "Я не для того боролся за Белый дом, чтобы оказывать помощь кучке банкиров - жирных котов с Уолл-стрит", - сказал президент США.

По словам Обамы, у него вызывает раздражение то, что кое-кто еще не понимает, что во многом именно спекулятивные операции банков привели к финансовому кризису, вызвавшему глубочайший экономический спад, в результате чего работы сейчас не имеют свыше 15 млн американцев.

"Вы, парни, хотите получить премии в размере 10 или 20 млн долларов после того, как американская экономика пережила свой худший год за десятилетия, и вы, парни, создали эту проблему", - сказал президент США.

Он выразил разочарование тем, что те же банки, которые воспользовались деньгами налогоплательщиков, чтобы остаться на плаву, сейчас отчаянно сражаются против принятия законопроекта, усиливающего над ними финансовый контроль, сообщает "Голос России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.