Полпред президента на Дальнем Востоке поручил до 22 декабря проверить все ночные клубы

Благовещенск, 14 декабря 2009, 03:22 — REGNUM  Полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев призвал руководителей органов власти субъектов федерации Дальнего Востока и органов местного самоуправления в преддверии новогодних праздников усилить профилактические меры по противодействию террористическим угрозам, обеспечению пожарной и общественной безопасности граждан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 14 декабря в аппарате полпреда.

Ишаев предложил руководителям регионов и местным властям до 25 декабря проверить наличие разрешительных документов, выданных на эксплуатацию помещений с массовым пребыванием людей и при необходимости принять меры к приостановлению их деятельности.

Полпред также поручил провести совместные заседания антитеррористических комиссий, оперативных штабов и комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Дальневосточному региональному центру МЧС вместе с органами исполнительной власти поручено сформировать реестры клубов и досугово-развлекательных учреждений с массовым пребыванием людей и провести до 22 декабря совместно с органами внутренних дел внеплановые проверки.

Управлениям внутренних дел предложено принять безотлагательные меры к пресечению несанкционированной торговли пиротехническими изделиями.

По итогам совещания поручения даны и Дальневосточному таможенному управлению. Так, полпред потребовал принять безотлагательные меры к ужесточению таможенного контроля за перемещением через таможенную границу пиротехнических изделий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.