В торговом центре выявлены нарушения требований пожарной безопасности (Биробиджан)

Биробиджан, 14 декабря 2009, 01:48 — REGNUM  По инициативе органов прокуратуры Еврейской автономной области с привлечением представителей ОВД и МЧС по области проводятся проверки всех объектов с массовым пребыванием людей, в том числе на объектах проведения культурно-массовых мероприятий, в ночных клубах, кафе, барах и ресторанах. Об этом 14 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мешкова.

В связи с трагедией в Перми, повлекшей многочисленные жертвы, прокурором Еврейской автономной области Александром Золотухиным даны указания горрайпрокурорам о принятии дополнительных мер по обеспечению конституционных прав граждан на пожарную безопасность. На заседании с представителями правоохранительных органов, МЧС при заместителе прокурора области сформирован реестр объектов и незамедлительно организованы проверки на поднадзорных территориях.

В ходе проверки прокуратурой Биробиджана установлено, что в здании торгового центра "Давид", принадлежащего индивидуальному предпринимателю из Хабаровского края, допускаются нарушения требований пожарной безопасности. На цокольном этаже под лестничным маршем устроено подсобное помещение, где допускается хранение горючих материалов. Двери, отделяющие лестничные клетки от торговых залов и поэтажных коридоров, не имеют приспособления для самозакрывания. Люк на чердаке не противопожарный, к нему не имеется металлической лестницы-стремянки. На путях эвакуации отсутствуют знаки пожарной безопасности. Не все помещения оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, отсутствует система оповещения и управление эвакуацией третьего типа в цокольном этаже. Здание торгового центра не оборудовано автоматической установкой пожаротушения.

В соответствии с федеральным законодательством, руководители организаций осуществляют непосредственное руководство системой пожарной безопасности в пределах своей компетенции на подведомственных объектах и несут персональную ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности.

По выявленным нарушениям прокуратура Биробиджана возбудила административное производство в отношении ЗАО "Коммерческая недвижимость" за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ - нарушение требований пожарной безопасности.

Постановление и материалы проверки направлены в отдел госпожнадзора по Биробиджану ГУ МЧС России по Еврейской автономной области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.