Ху Цзиньтао совершает официальный визит в Туркмению

Ашхабад, 14 декабря 2009, 01:34 — REGNUM  Председатель КНР Ху Цзиньтао прибыл в туркменскую столицу с рабочим визитом в эту центральноазиатскую страну. Как сообщил источник в МИД КНР, в ходе визита Ху Цзиньтао проведет официальные переговоры с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. Они обобщат итоги развития двусторонних связей за последние годы, обозрят перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений и сотрудничества во всех областях и разработают соответствующий план, а также обменяются мнениями по международным и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес.

За последние годы китайско-туркменские отношения получили благоприятное развитие. Непрерывно расширяется всестороннее сотрудничество между двумя странами в политической, торгово-экономической, энергетической, транспортной и гуманитарной областях. Стороны поддерживают и понимают друг друга в ООН и других международных и региональных организациях. По статистике Главного таможенного управления КНР, в 2008 году китайско-туркменский товарооборот составил 830 млн долларов США, что на 135,5% больше по сравнению с предыдущим годом, сообщает "Синьхуа".

Заместитель министра иностранных дел КНР Ван Гуанъя отметил, что "визит председателя Ху Цзиньтао непременно еще больше укрепит традиционную дружбу между народами двух стран, углубит их политическое взаимодоверие и прагматичное сотрудничество, окажет содействие всестороннему и углубленному развитию китайско-туркменских отношений дружбы, сотрудничества и партнерства".

Ху Цзиньтао спецрейсом Астаны в Ашхабад по завершении рабочего визита в Казахстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail