Боевики установили мины-ловушки у газопровода в Ингушетии

Магас, 14 декабря 2009, 00:43 — REGNUM  В Малгобекском районе Ингушетии на магистральном газопроводе рядом с обнаруженным ранее взрывным устройством найдены несколько мин-ловушек. В ходе первичного осмотра саперами на надземной части газопровода обнаружено одно мощное взрывное устройство и несколько мин-ловушек, расположенных вблизи. Из-за плохой видимости и ночного времени суток было принято решение начать разминирование с рассветом. Для предотвращения крупного ЧП газ в газопроводе отключен.

Вся прилегающая территория оцеплена местными правоохранительными органами. Преступники установили мины-ловушки в расчете на то, что их не заметят саперы. По словам представителя спецслужб, в этом случае во время разминирования основного взрывного устройства произошло бы несколько взрывов, в результате которых погибло бы большое количество милиционеров, а также был бы выведен из строя сам газопровод, сообщают "Вести".

Все экстренные ведомства Ингушетии переведены на усиленный режим ведения службы, проводятся мероприятия по предупреждению населения о снижении давления газа. Для разминирования необходимо перекрыть сразу несколько магистральных газопроводов в Ингушетии. В результате нарушилась подача газа в Северную Осетию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.