Чилийский легионер "Бунедкора" (Ташкент) намерен вернуться на родину

Ташкент, 13 декабря 2009, 23:50 — REGNUM  Форвард узбекского "Бунедкора" Хосе Луис Вильянуэва намерен вернуться в национальный чемпионат и быть более видимым для главного тренера сборной Чили Марсело Бьельса, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В одном из интервью Вильянуэва признался, что аргентинский специалист, один из лучших тренеров мира Марсело Бьельса, создал замечательную команду. "У меня хорошие отношения с этим тренером. Одно время мне даже советовали играть в Чили, чтобы быть на виду у тренеров. Я сейчас я надеюсь, что меня пригласят в сборную. Хороший шанс был в прошлом году, когда я стал бомбардиром в Лиге чемпионов Азии, тренерский штаб заинтересовался мной. К сожалению, в этом году я не могу играть в Лиге чемпионов. Может быть, когда я вернусь в основу, двери сборной откроются для меня? Для справки скажу, что последний раз я выходил на поле в футболке национальной сборной в октябре 2006 года против сборной Перу", - отмечал чилийский голеадор узбекского клуба.

"Я готов рассмотреть предложения от чилийских клубов. Ведь в футболе бывает все и некоторые игроки из-за полученных травм выходят из строя. Поэтому в командах появляются потребности в новых игроках", - цитирует нападающего чилийское издание Cooperativa.cl.

Как известно, Хосе-Луис Вильянуэва не попал в список футболистов, заявленных в Азиатскую Лигу чемпионов 2009 года и в прошедшем чемпионате Узбекистана он в основном выходил на замену.

Главный тренер "Бунедкора" Луиш Фелипе Сколари объяснил это просто: "Это мое решение. Я сравнил его с Анваром Солиевым, и выбрал Анвара. Я в матчах чемпионата Узбекистана предпочтение отдаю Солиеву. Если он не в оптимальном состоянии, только после этого включаю в игру Вильянуэву". Справка ИА REGNUM Новости: Хосе Луис Вильянуэва является воспитанником клуба высшего чилийского дивизиона "Палестино". В нем же начал выступления на взрослом уровне в 2001 году. Сразу закрепиться в основном составе клуба Вильянуэва не сумел и был отдан в аренду сначала в "Темуко", а затем в "Овалье" (оба эти клуба тогда играли во второй по силе лиге страны Примере Б; "Темуко" с Хосе в составе выиграл эту лигу). В "Овалье" в 2002 году он ярко проявил себя, забив 20 голов в 34 матчах. После этого он вернулся в "Палестино" и стал игроком основного состава этого клуба. Затем играл за клубы "Кобрелоа" и "Универсидад Католика", также выступающие в высшей лиге (Примере) Чили. Выиграл по одному турниру Клаусуры (весенний розыгрыш чемпионата) за каждый из этих клубов. После этого уехал играть за границу, подписав контракт с аргентинским "Расингом" из Авельянеды, одним из самых старых и титулованных клубов этой страны. За "Расинг" Хосе отыграл около года, будучи игроком основного состава. В 2006 году Вильянуэва выступал за клуб "Монаркас Морелия" один из середняков высшего дивизиона Мексики. Затем в его карьере наступил спад в двух своих последующих командах южнокорейском "Ульсан Хендэ" и бразильском "Васко да Гама" он почти не играл, в основном сидя на скамье запасных по причине, как плохой формы, так и травм. В июле 2008 года Хосе покинул проводивший провальный сезон "Васко" и подписал контракт с клубом "Курувчи" (Ташкент, Узбекистан; менее чем через месяц после прихода Хосе клуб был переименован в "Бунедкор"). Этот переход оказался удачным: молодой, амбициозный и богатый ташкентский клуб, собравший в своем составе немало опытных узбекских мастеров и чемпиона мира, великого бразильца Ривалдо, сделал в том сезоне дубль, выиграв и чемпионат, и Кубок Узбекистана, потеснив с ведущих позиций многолетнего лидера узбекского футбола "Пахтакор", в этот успех внес свою лепту и Вильянуэва. Он играл за молодежные сборные Чили до 20 лет и до 23 лет, в составе последней участвовал в отборочных играх к Олимпиаде в Афинах. В составе главной сборной Чили закрепиться не сумел, проведя лишь четыре игры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail