По факту нападения на милиционеров в Ингушетии возбуждено уголовное дело

Магас, 13 декабря 2009, 22:32 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия 13 декабря возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

13 декабря примерно в 19:10 на федеральной автомобильной дороге "Кавказ" в районе Гамурдиевского округа города Назрани неустановленными лицами из автоматического огнестрельного оружия обстрелян бронированный автомобиль "УАЗ", в котором ехали сотрудники МВД по Республике Ингушетия. Двое пострадавших милиционеров с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлены в больницу.

Прибывшая для осмотра место происшествия следственно-оперативная группа, примерно в 21:00 была обстреляна из гранатомета неустановленным лицом. Один из сотрудников милиции, находившихся в составе группы, получил легкие ранения. Это далеко не первое нападение на сотрудников Следственного комитета. В частности только за последнее время в Южном федеральном округе несколько следственных групп, прибывавших на места происшествий, также подвергались обстрелам из гранатометов и подрывам мин-ловушек. Несколько сотрудников Следственного комитета получили ранения и контузии. Кроме того, следователи и руководители территориальных следственных органов периодически подвергаются угрозам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.