В Ирафском районе Северной Осетии открыто движение по горной дороге

Владикавказ, 13 декабря 2009, 18:18 — REGNUM  Движение по горной дороге в Ирафском районе Северной Осетии, которая была завалена в результате обрушения части скалы в ночь на 11 декабря, возобновлено 13 декабря. Об этом сообщили "Вести".

По данным МЧС, дорожное полотно расчищено до нормативных параметров. На месте происшествия работали промышленные альпинисты, производившие расчистку склона от неустойчивой горной породы. Также проводились взрывные работы, был подорван горный обломок, который перекрыл почти всю ширину дороги. В общей сложности было расчищено около 3,5 тысяч кубометров скальных пород, обрушившихся на дорогу. Работы по расширению полотна, которые были прерваны обрушением скалы, будут продолжены.

Ситуация с жизнеобеспечением в горных поселках, которые почти трое суток были недоступны, оставалась стабильной и контролируемой. На газо-, водо- и электроснабжение произошедший обвал скалы не повлиял, они подавались в села в обычном режиме. Кроме того, в домах сельчан и магазинах были необходимые запасы продуктов питания в расчете на 10 дней.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 11 декабря в Ирафском районе Северной Осетии при расширении дороги в районе аула Чикола в Дигорском ущелье произошло обрушение скалы. В результате два человека погибли, один получил ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.