Пермская прокуратура выявила еще один поддельный техпаспорт кафе "Хромая лошадь"

Пермь, 13 декабря 2009, 14:26 — REGNUM  Еще один технический паспорт пермского кафе "Хромая лошадь", изготовленный в 2006 году, имеет признаки подделки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в краевой прокуратуре.

Помимо выявленного факта подделки сотрудниками ГУП "ЦТИ Пермского края" технического паспорта 2009 года на помещение, занимаемое кафе "Хромая лошадь", установлены новые обстоятельства, дающие основания полагать, что еще один технический паспорт, изготовленный в 2006 году сотрудниками ФГУП "Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ", также обладает признаками подделки.

Результаты проверки показали, в декабре 2006 года должностными лицами ФГУП "Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ" был изготовлен технический паспорт и присвоен соответствующий инвентарный номер на помещение части цокольного этажа дома №9 по ул. Куйбышева г. Перми, используемого под кафе "Хромая лошадь" общей площадью 460,3 кв.м.

Изучение прокуратурой технической документации, показало, что инвентаризация данного объекта в действительности не проводилась, заявка на ее проведение от арендатора помещений кафе "Хромая лошадь" или иного лица не поступала. Кроме того, под инвентарным номером, указанном в техническом паспорте числится незавершенный строительством жилой дом №29а по ул. Пригородная, г. Перми. Также в техническом паспорте, составленном на помещение кафе "Хромая лошадь" сотрудниками ФГУП "Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ", не были отражены сведения о реконструкции объекта и увеличения его площади до 670 метров.

Вместе с тем, согласно сведениям представленным в ТУ Росимущество по Пермскому краю арендатором кафе "Хромая лошадь" ИП Титляновым увеличение эксплуатационных площадей и объемов произошло еще в период с 2004 по 2006 года. Данный факт подтверждается отчетом об оценке рыночной стоимости данного помещения и пояснениями жильцов дома №9 по ул. Куйбышева г. Перми.

По данному факту, прокурором Пермского края в адрес начальника ГУВД по Пермскому краю направлены материалы проверки для принятия решения об уголовном преследовании должностных лиц ФГУП "Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ" ст. 327 ч. 1 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.