Самолётом, разбившимся под Челябинском, управлял опытный пилот

Челябинск, 13 декабря 2009, 13:54 — REGNUM  Частным самолётом СМ 92, разбившимся под Челябинском утром 13 декабря, управлял опытный пилот, в прошлом военным лётчик подполковник Николай Дудкин, сообщили "Вести".

По данным заместителя губернатора Челябинской области Валентина Буравлёва, среди погибших парашютистов находились две женщины, 20 и 21 года, и пятеро мужчин. По словам Буравлева, падение самолета произошло в 09:15 через один километр после взлета с аэродрома Калачево. Самолет упал с высоты 100-150 метров. Аэродром Колачево принадлежит РОСТО, самолет - компании "Чел-авиа". Они арендовали аэродром для полетов. "По предварительным данным, все документы на вылет в порядке, погода благоприятствовала вылету. Пока не ясно, по какой причине произошла авария", - рассказал Буравлев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 13 декабря в 11:07 минут по местному времени из аэропорта Калачово Челябинской области произвел взлет частный спортивный самолет, на борту которого находилось восемь человек, из них два члена экипажа и шесть парашютистов. Пролетев примерно полтора километра от аэропорта, самолет упал с высоты 150 метров. Все находившиеся на борту люди погибли. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.