По факту падения самолёта в Челябинской области возбуждено уголовное дело

Челябинск, 13 декабря 2009, 13:12 — REGNUM  По факту гибели людей при падении самолета в Челябинской области 13 декабря возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Как установлено, 13 декабря в 11:07 минут по местному времени из аэропорта Калачово Челябинской области произвел взлет частный спортивный самолет, на борту которого находилось восемь человек, из них два члена экипажа и шесть парашютистов. Пролетев примерно полтора километра от аэропорта, самолет упал с высоты 150 метров. Все находившиеся на борту люди погибли.

Следственно-оперативная группа продолжается осмотр места происшествия. Устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего. Следствие рассматривает три версии случившегося: ошибка пилота, отказ техники и погодные условия. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.