Юношеская сборная Узбекистана по футболу вышла в финальный турнир чемпионата Азии

Ташкент, 13 декабря 2009, 12:42 — REGNUM  Юношеская сборная Узбекистана по футболу (игроки не старше 19 лет) под руководством главного тренера Марата Кабаева завоевала первое место в отборочной группе "D" чемпионата Азии. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана.

По словам собеседника агентства, 12 декабря за первое место в отборочной группе "D" чемпионата Азии поборолись юношеские сборные Узбекистана и Ирана, которые досрочно обеспечили себе участие на чемпионате Азии в следующем году.

"Подопечные Марата Кабаева на 11-й минуте встречи смогли забить быстрый гол, автором которого стал Сардор Рашидов. Хозяева поля для исправления ситуации усилили атаку, однако у иранских игроков до 70-й минуты матча так и ничего не получилось. Ответный гол иранского футболиста Широзий стал последним в матче, и игра закончилась со счетом 1:1", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что обе команды завоевали по четыре очка, однако по разнице забытых мячей сборная Узбекистана смогла занять первое место в своей отборочной группе.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, после отказов молодежных сборных Туркмении, Мальдивских островов и Ливана в этой группе осталось всего лишь три команды. Все игры проходили на стадионе "Тахти" в Тегеране. В стартовом матче молодежная сборная Ирана одержала победу над Пакистаном - 4:0. Во второй игре команда Узбекистана разгромила пакистанцев со счетом 5:0. Путевки в финальный турнир получают по двое лучших из каждой группы, а также по одной команде с Запада и Востока, занявших третьи места и имеющие лучшие показатели. К сегодняшнему дню известны имена пятнадцати счастливчиков: Иордания, Йемен, ОАЭ, Сирия, Ирак, Саудовская Аравия, Республика Корея, Таиланд, Вьетнам, Австралия, Япония, Китай, КНДР, Узбекистан и Иран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.