Житель Забайкальского края изнасиловал зарубленную им пенсионерку

Чита, 13 декабря 2009, 02:57 — REGNUM  В Забайкальском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя Нерчинско-Заводского района, обвиняемого в угрозе убийством, разбое, совершенном с применением насилия, изнасиловании, убийстве с целью сокрытия другого преступления и покушении на убийство. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в СКП РФ.

Следствием установлено, что 28 марта 2009 года несовершеннолетний на тот момент обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник через окно в дом, где проживала потерпевшая. Злоумышленник нанес ей удар топором по голове, после чего, воспользовавшись беспомощным состоянием пенсионерки, изнасиловал ее и похитил в доме пять тысяч рублей, три ножа и продукты питания.

После совершения разбойного нападения, с целью сокрытия совершенных преступлений, несовершеннолетний нанес потерпевшей еще несколько ударов топором, затем спрятал тело в подполье дома.

В тот же день злоумышленник угрожал незнакомой ему женщине ножом и нанес местному жителю не менее двух ножевых ранений в шею, однако в результате оказанного потерпевшим сопротивления, преступный умысел, направленный на убийство, не был доведен обвиняемым до конца.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.