МИД Грузии оскорблен проведением выборов в Абхазии

Гагра, 12 декабря 2009, 19:16 — REGNUM  МИД Грузии назвал президентские выборы в Абхазии "фарсом" и заявил, что они "лишены всякого легитимного основания и незаконны". Об этом говорится в заявлении МИД Грузии от 12 декабря.

"Обосновавшийся на оккупированной территории Грузии, в частности в Абхазии, оккупационный режим устраивает очередной спектакль под названием "президентские выборы", в рамках которого, заранее подобранную креатуру Москвы нарекут "президентом", - говорится в заявлении.

В грузинском МИДе не могут найти какого-либо "оправдания данному мероприятию тогда, когда на этой территории Грузии неоднократно проводились этнические чистки, в результате которых изгнано три четверти коренного населения, а их имущество присвоено или разграблено".

МИД выразил надежду на то, что международное сообщество и далее не будет признавать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Напомним, сегодня, 12 декабря, состоялись выборы президента Абхазии. Избирательные участки закроются в 20:00, но к 18:00 проголосовало уже более 50% абхазских граждан, следовательно по абхазским законам выборы считаются состоявшимися.

Отметим также, что ранее с заявлениями о том, что не будут признавать независимость новых закавказских государств заявляли госсекретарем США Хиллари Клинтон, премьер Украины Юлия Тимошенко, глава МИД, председательствующей в Евросоюзе Швеции Карл Бильдт назвал "плохой шуткой" решение России о признании республики. При этом сегодня в Южную Осетию прибыла делегация Республики Науру, представители которой заявили, что рассмотрят вопрос о признании независимости республики. Вопрос признания ранее признанных Россией, Венесуэлой и Никарагуа Абхазии и Южной Осетии поднимают также в Перу и Эквадоре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.