Нового посла США на Украине вопрос "голодомора" "взволновал до глубины души"

Киев, 12 декабря 2009, 15:23 — REGNUM  Новый посол США на Украине Джон Теффт был "взволнован до глубины души", когда сразу после первой встречи с президентом страны Виктором Ющенко посетил мемориал "голодомора". Об этом американский дипломат пишет в статье для издания "Зеркало недели".

"За прошедшее столетие Украина прошла через войны, разделы, революции и трагедии. На днях народ страны поминал миллионы своих граждан - мужчин, женщин, детей, погибших во время голодомора. Но, как отметил недавно президент Обама, "украинский народ преодолел ужасы голода и пошел вперед, чтобы теперь построить свободную и демократическую страну", - отмечает, в частности, Теффт.

Также посол пишет: "Мы приветствуем предстоящие президентские выборы на Украине и открытость Украины для международных наблюдателей. Госсекретарь Клинтон 9 декабря сказала: "Украинскому народу самому решать, кого избрать в руководители... Мы будем работать с тем, кого украинский народ изберет на честных и свободных выборах". США будут и в дальнейшем поддерживать развитие эффективного государственного управления, свободный обмен информацией и динамичное гражданское общество. Нынешнее время - чрезвычайно трудное в истории Украины. Страна оказалась на перепутье. Перед вашим обществом и вашим правительством стоят серьезные вызовы. Но знайте, что Америка готова помочь вам - как партнер и друг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.