Посол США: Успех Украины - ключ к построению единой, свободной и миролюбивой Европы

Киев, 12 декабря 2009, 14:50 — REGNUM  США рассматривают успех Украины в мире, сложившемся после холодной войны, как ключ к построению единой, свободной и миролюбивой Европы. Об этом пишет новый американский посол на Украине Джон Теффт в статье для издания "Зеркало недели".

"Назначение на пост посла Соединенных Штатов на Украине я расцениваю как большую честь. Нынешнее время - важный период для Украины и для наших двусторонних отношений. Прочное партнерство с Украиной было приоритетом для руководства США со времени распада Советского Союза. Оно остается приоритетом и сейчас. Государственный секретарь Хиллари Клинтон опять подчеркнула нашу приверженность этому 9 декабря, после встречи с министром иностранных дел Петром Порошенко в Государственном департаменте, когда она сказала: "Сильная и независимая Украина - это хорошо для региона и хорошо для всего мира"", - отмечает, в частности, дипломат. "Наша команда в посольстве США настроена на совместную работу и помощь Украине даже в период, когда нам всем приходится переживать экономические трудности. Последнее, конечно, будет требовать от руководства Украины трудных бюджетных решений, твердой решимости проводить экономические реформы и готовности бороться с коррупцией на всех уровнях и во всех сферах жизни. Как отметил вице-президент Байден во время своего визита, руководители Украины должны найти общий язык, чтобы осуществить необходимые экономические и политические преобразования", - пишет также Теффт.

"Во время своего июльского визита в Киев вице-президент Байден совершенно ясно высказался о непоколебимости нашей поддержки независимой Украины: "Позвольте заверить вас, что наши усилия по улучшению отношений США с Россией будут не за счет наших отношений с Украиной"", - напоминает в статье новый посол США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.