В Свердловской области снизилась заболеваемости СПИДом среди молодежи

Екатеринбург, 12 декабря 2009, 14:57 — REGNUM  В Свердловской области сохраняется сложная ситуация по распространению ВИЧ и СПИД, область входит в десятку регионов по зараженности населения. В 18 муниципальных образованиях распространение инфекции затронуло уже 1% населения, сообщили 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

Правительством Свердловской области на протяжении последних лет прилагаются значительные усилия по ограничению распространения заболевания. Этот вопрос находится на контроле губернатора Александра Мишарина. В результате комплексных мер, предпринятых на областном уровне в 2009 году, зарегистрировано снижение уровня первичной заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди подростков и молодежи 18-19 лет (снижен в 1,6-1,8 раза).

Между тем, проблемы сохраняются. В связи с этим, межведомственной комиссией по борьбе с ВИЧ и СПИД выработан ряд мероприятий усилению борьбы с ВИЧ-инфекцией. В частности, раздел "ВИЧ-инфекция" появится в учебной программе постдипломной подготовки врачей различных специальностей, а программа по профилактике охватит студентов всех вузов, преподавателей и руководителей образовательных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail