Явка избирателей на выборах в Абхазии на 12:00 составила 21%

Гагра, 12 декабря 2009, 13:48 — REGNUM  По состоянию на полдень 12 декабря на выборах президента Абхазии проголосовал 21% избирателей. Об этом сообщает председатель ЦИК Абхазии Батал Табагуа. Для того, чтобы выборы были признаны состоявшимися, необходимо участие в голосовании более 50% жителей, имеющих право голоса.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, на 13:00 на московском избирательном участке по выборам президента Абхазии проголосовало 315 человек. В помещении, где проходит голосование, и во дворе диппредставительства Абхазии собрались очереди. Люди на морозе ждут, чтобы отдать свой голос за того или иного кандидата в президенты республики. В Черкесске проголосовало 360 человек.

Всего по Абхазии, по предварительным данным ЦИК, зарегистрировано 127 тысяч 450 избирателей.

За пост главы Абхазии борьбу ведут 5 кандидатов: действующий президент Сергей Багапш, экс-вице-президент Рауль Хаджимба, доктор философских наук Виталий Бганба, гендиректор госкомпании "Абхазское морское пароходство" Заур Ардзинба и бизнесмен Беслан Бутба. Двое из кандидатов сойдутся в борьбе за президентское кресло во второй раз - это Багапш и Хаджимба, между которыми развязалась жесткая политическая борьба на предыдущих президентских выборах в 2004-2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail