Делегация Республики Науру посетила Южную Осетию

Цхинвал, 12 декабря 2009, 11:40 — REGNUM  Официальная делегация Республики Науру (островное государство в западной части Тихого океана) прибыла сегодня, 12 декабря, в Южную Осетию, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. В Цхинвале гостей принял глава внешнеполитического ведомства РЮО Мурат Джиоев.

"Мы глубоко уверены, - заявил Джиоев на встрече, - что отношения между странами мира должны строиться независимо от размеров территорий государств, независимо от положения, которое то или иное государство занимает в мировом масштабе". "Мы считаем, что современные принципы демократии - это, прежде всего, приоритет человека, одного гражданина. Исходя из этого приоритета гражданина, наши государства строят свои международные отношения", - отметил Джиоев.

В свою очередь, глава делегации, министр иностранных дел Науру Кирен Кеке заявил, что рад лично посетить Южную Осетию и встретиться с ее жителями. "Принимая во внимание прошлогоднюю войну и год, прошедший с тех трагических событий, хотелось бы больше узнать об истории вашего государства. По нашему мнению, то, что здесь произошло, было неправильно и мы выражаем нашу солидарность с вами. Есть большие и малые народы, но каждый из них играет свою роль в международной политике, и мы также вносим в нее свой вклад. У нас с вами много общего, хоть мы и находимся далеко друг от друга. Ваш народ также как и мы любит свою страну, мы верим в демократию и свободу, находимся в хороших отношениях с соседями, уважаем и помогаем друг другу, сотрудничаем с остальными странами, делимся опытом", - сказал Кирен Кеке.

В программе визита также предусмотрены встречи со спикером парламента РЮО Станиславом Кочиевым, профессорско-преподавательским составом ЮОГУ, с министром экономического развития РЮО Александом Жмайло, министром финансов РЮО Ириной Сытник, а также знакомство со столицей Южной Осетии Цхинвалом.

Кроме главы МИД, в состав делегации Науру входят также заместитель председателя парламента Лендон Деирерагиа, председатель бюджетного комитета парламента Райк Соломон и советник министра иностранных дел Бен Ван дер Санде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.