Тимошенко просит Ющенко "не устраивать ей голодоморов" (Украина)

Киев, 12 декабря 2009, 10:54 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко надеется, что президент страны Виктор Ющенко отзовет вето на закон о финансировании мероприятий к Евро-2012. Об этом она заявила на брифинге 11 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Я очень верю, что после такой победы Украины по определению четырех городов у для проведения Евро-2012 президент отзовет свои вето с закона Украины о финансировании Евро-2012, потому, что сейчас не надо устраивать финансовых голодоморов, а надо открыть все пути для подготовки страны к чемпионату", - заявила, в частности, премьер-министр. "Мне кажется, что было бы абсолютно честно, морально и на благо Украины отозвать вето по этому закону о финансировании Евро и дальше двигаться победным прогрессом и делать прекрасное дело для Украины", - добавила также Тимошенко. По ее мнению, это отличная возможность "объединить усилия всех политиков не на раздор, не на противостояние и разрушение, дискредитацию, а объединить усилия всех политиков на развитие и становление Украины, в том числе через подготовку к Евро-2012".

11 декабря исполком УЕФА утвердил четыре украинских города, которые будут принимать чемпионат Европы по футболу в 2012 году - Киев, Львов, Харьков и Донецк. Напомним, законом, о котором говорит Тимошенко, регулируется финансирование подготовки к проведению Евро-2012, в частности, выделение на эти цели 10 млрд гривен. Ранее Виктор Ющенко заявил, что данная проблема решается за счет эмиссии Национального банка Украины - "это преступление против стабильности гривни", и ветировал соответствующую инициативу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail