На Ямале осуждены две сотрудницы миграционной службы

Салехард, 12 декабря 2009, 11:06 — REGNUM  На Ямале вынесен обвинительный приговор в отношении паспортиста муниципального предприятия "Салехардржилстройсервис" Анастасии Савицкой и её сестры - старшего специалиста отдела Управления федеральной миграционной службы РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу Ольги Ипатовой. Об этом 12 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что Савицкая, располагая данными о смерти нанимателя квартиры, внесла сведения о регистрации себя по месту жительства в указанной квартире, принадлежащей муниципальному образованию г.Салехард. После этого Ипатова выдала сестре новый паспорт с регистрацией в квартире по указанному адресу. По подложным документам Савицкая заключила договор социального найма с администрацией г. Салехарда и незаконно приватизировала квартиру.

Судом Савицкая признана виновной и ей назначено наказание в виде лишения свободы условно на срок 1 год 10 месяцев с испытательным сроком 3 года. Ипатовой назначено наказание в виде лишения свободы условно на срок 3 года с испытательным сроком 4 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.