Прокуратурой восстановлены права незаконно уволенной беременной женщины (Калужская обл.)

Калуга, 12 декабря 2009, 09:29 — REGNUM  В Калужской области проведена прокурорская проверка соблюдения требований трудового законодательства в деятельности отделения социального обслуживания на дому при отделе социальной защиты населения администрации муниципального образования "Куйбышевский район. Основанием для проверки послужило обращение в райпрокуратуру местной жительницы, содержащее информацию о грубом нарушении ее трудовых прав. Как сообщил 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник прокурора района юрист 3 класса Артем Пашкин, проверкой установлено, что заявительница, работавшая в отделении социального обслуживания на дому социальным работником по уходу за престарелыми, согласно приказу заведующей отделением с 1 сентября 2009 г. была уволена с работы по собственному желанию.

Однако, как выявлено в ходе проверки, работница намерения расторгнуть трудовой договор по собственному желанию не имела и соответствующего заявления не писала. Она узнала о своем увольнении лишь 18 сентября и до указанной даты продолжала выполнять работу в отделении социального обслуживания. Кроме того, на момент увольнения женщина находилась на седьмом месяце беременности.

В целях восстановления нарушенных прав незаконно уволенного работника прокурор района направил в Куйбышевский районный суд исковое заявление в интересах заявительницы о восстановлении на работе и взыскании средней заработной платы за время вынужденного прогула. В ходе подготовки дела к судебному разбирательству требования прокурора были удовлетворены в добровольном порядке, незаконно уволенная сотрудница отделения социального обслуживания восстановлена на прежнем месте работы, ей выплачена средняя заработная плата за время вынужденного прогула.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.