Первые президентские выборы в признанной Абхазии: борьбу ведут пять пророссийских кандидатов

Гагра, 12 декабря 2009, 08:35 — REGNUM  В Абхазии идет процесс голосования избирателей на президентских выборах. За пост главы республики борьбу ведут пять кандидатов - действующий президент Сергей Багапш, экс-вице-президент Рауль Хаджимба, председатель партии экономического развития Беслан Бутба, руководитель государственной компании "Абхазское морское пароходство" Заур Ардзинба, доктор философских и экономических наук академик Виталий Бганба. Все они выступают за углубление политического и экономического сотрудничества с Россией - страной, которая первой официально признала независимость Абхазии. Кроме нее это сделали Венесуэла и Никарагуа.

За выборами президента Абхазии будут наблюдать 83 международных наблюдателя из 21 страны.

Согласно экспертам, борьба развернется между давними противниками Сергеем Багапш и Раулем Хаджимба, которые уже встречались лицом к лицу на прошлых выборах. Тогда ЦИК республики объявлял победу то Багапш, то Хаджимба, в результате чего столицу республики охватили митинги. Был созван народный сход. В результате стороны пошли на компромиссы. Багапш стал президентом, а Хаджимба вице-президентом. Перед нынешними выборами Хаджимба ушел со своего поста. К лидерм гонки причисляют и предпринимателя Беслана Бутбу.

Отметим, что на выборах президента Абхазии примут участие до 131 000 человек. Порядка 20% избирателей армяне и их голоса могут стать решающими. В армянской общине не сколнны говорить о предпочтениях тому или иному кандидату. Однако, по всей видимости, основая часть армян отдаст свои голоса за действующего президента Сергея Багапш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail