В Новосибирске к пяти годам колонии приговорена несовершеннолетняя за убийство знакомого

Новосибирск, 12 декабря 2009, 03:19 — REGNUM  В Новосибирске вступил в законную силу приговор Дзержинского районного суда в отношении несовершеннолетней, осужденной за убийство близкого знакомого. Как 11 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, девушка приговорена к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Приговором суда установлено, что несовершеннолетняя поддерживала близкие отношения с 25-летним мужчиной. Между молодыми людьми часто возникали скандалы и ссоры. 17 февраля 2009 года между ними произошла ссора, вызванная поведением девушки, которая отсутствовала дома в ночное время. Когда потерпевший пришел к ней домой выяснить, где она была ночью и почему обманула его, сказав, что была дома, возникла ссора, перешедшая в драку. На лестничной клетке обвиняемая ударила мужчину ножом в грудь. Потерпевший скончался на месте.

Приговором Дзержинского районного суда несовершеннолетняя признана виновной по части 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Определением судебной коллегии по уголовным делам Новосибирского областного суда приговор в отношении обвиняемой оставлен без изменения, а кассационные жалобы осужденной, адвоката и законного представителя потерпевшего без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.