Амурские власти планируют приостанавливать работу заведений, нарушающих правила безопасности

Благовещенск, 12 декабря 2009, 00:14 — REGNUM  В Амурской области проверено 204 объекта из 1.054 заведений, где намечено празднование Нового года. В ходе проверок выявлено более 500 нарушений. Как 11 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, об этом заявил заместитель начальника главного управления МЧС России по Амурской области Сергей Каюков.

Сергей Каюков отметил, что будет приостановлена работа тех учреждений, в которых нарушения могут предоставлять угрозу жизни и безопасности посетителей. В настоящее время под вопросом находятся три ночных клуба Приамурья.

Кроме того, ответственные службы проводят рейды в местах, где продаются пиротехнические изделия. Нарушений пока не установлено.

Заместитель председателя правительства Приамурья Виктор Марценко отметил, что "та беда, которая произошла накануне в одном из ночных клубов страны, понудила в очередной раз вернуться к теме безопасности людей во время проведения массовых мероприятий". Однако, по его словам, речь идет не только об обеспечении пожарной безопасности на объектах, вопрос областными властями ставится гораздо шире. Это и организация деятельности патрульных служб во время новогодних праздников, и освещение улиц амурских городов и сел. Соответствующие поручения будут даны главам муниципалитетов на селекторе, который состоится 15 декабря.

Кроме того, как отметили в пресс-службе, все лица, ответственные за пожарную безопасность, прошли инструктаж в отделениях МЧС и получили соответствующий допуск. Помещения, в которых будут проводиться новогодние елки, пройдут приемку до 25 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.