Решение по делу зампрокурора, подозреваемого в изнасиловании, примет Генпрокуратура (Хабаровск)

Хабаровск, 11 декабря 2009, 23:33 — REGNUM  Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин после тщательного изучения собранных следствием материалов по факту изнасилования в Хабаровском крае трех несовершеннолетних девочек 7 декабря 2009 было, по подозрению в совершении которых был задержан, а позднее отпущен заместитель районного прокурора, согласился с мнением и выводами, изложенными в постановлении о несогласии с решением прокурора края, поддержал ходатайство и направил генеральному прокурору РФ Юрию Чайке документы об отмене постановления прокурора края, признав его незаконным. Как 11 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю, в настоящее время вопрос о законности возбуждения данного уголовного дела рассматривается генеральным прокурором РФ.

Напомним, по факту изнасилования трех несовершеннолетних девочек 7 декабря 2009 было возбуждено уголовное дело. На месте преступления задержан и помещен в ИВС подозреваемый в совершении данного преступления заместитель прокурора Нанайского района.

Как сообщил глава следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю Геннадий Фатеев, "в этот же день прокурор Хабаровского края отменил постановление о возбуждении уголовного дела по надуманным основаниям, посчитав его незаконным, а заместитель прокурора края своим постановлением освободила из-под стражи подозреваемого".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.