В Хабаровском крае будут судить сотрудников ООО "Амурлифт" за смерть человека в шахте лифта

Хабаровск, 11 декабря 2009, 23:13 — REGNUM  В городе Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края окончено расследование уголовного дела по обвинению генерального директора и электромеханика ООО "Амурлифт", которые обвиняются в оказании ООО "Амурлифт" услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека (п. "г" ч. 2 ст.238 УК РФ). Как 11 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, ЧП произошло 19 октября 2008 года в доме 24 по ул. Дикопольцева.

В пресс-службе пояснили, что кабина лифта при перевозке гражданина пришла в движение с открытыми дверями кабины лифта и шахты лифта первого этажа. В результате гражданин был зажат между фартуком порога пола кабины лифта и верхней головкой портала первого этажа. От полученных травм он скончался на месте. Генеральному директору и электромеханику ООО "Амурлифт" предъявлено обвинение в совершении указанного преступления.

Прокурором города Комсомольска-на-Амуре утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.