Российский Сбербанк купил один из банков Белоруссии

Минск, 11 декабря 2009, 22:20 — REGNUM  Для Сбербанка РФ очень важно присутствие в Белоруссии. Об этом заявил 11 декабря в Минске глава российского Сбербанка Герман Греф.

Сегодня в Минске было подписано соглашение о покупке Сбербанком России 93,27% акций ОАО "БПС-Банк" и инвестиционное соглашение о долгосрочном развитии БПС-Банка. В связи с этим, Герман Греф поблагодарил белорусскую сторону за то, что переговорный процесс прошел в рекордно короткие сроки - это заняло всего 7 месяцев. По словам Грефа, этот день для Сбербанка является очень значимым. "Мы совершили одну из крупнейших сделок по приобретению крупного белорусского банка - ОАО "БПС-Банк" - и притом еще в кризисное время. Мы верим в будущее белорусского рынка. Для нас очень важно присутствие здесь", - заявил Греф.

В свою очередь, президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что появление крупнейшего банка РФ в Белоруссии важно не только для Минска, но и для Москвы. По его словам, заинтересованность России в присутствии на белорусском банковском рынке высказал в ходе заседания Высшего госсовета Союзного государства президент РФ Дмитрий Медведев.

Лукашенко выразил надежду на то, что все достигнутые со Сбербанком соглашения будут реализованы. При этом он обратил особое внимание на реализацию договора о поддержке белорусских товаропроизводителей на российском рынке. "Надо подумать о схеме поддержки наших товаропроизводителей через ваш банк в России", - цитирует слова Лукашенко его пресс-служба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail