Более 50 тысяч кубометров леса было незаконно вырублено в Архангельской области с начала года

Архангельск, 11 декабря 2009, 21:54 — REGNUM  

За 11 месяцев 2009 года на территории Архангельской области выявлено около 630 случаев незаконной рубки леса. Объем незаконно срубленной древесины составил более 50 тыс. кубометров. Лесным насаждениям причинен ущерб на 336,5 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного Правительства.

По словам начальника управления государственного лесного контроля и надзора департамента лесного комплекса Андрея Костина, совместные выездные проверки лесных инспекторов с сотрудниками внутренних дел проходят еженедельно. В результате по фактам незаконной рубки возбуждено 375 уголовных дел, 81 человек привлечен к уголовной ответственности. К административной ответственности за незаконную рубку леса привлечено 119 "черных лесорубов". Суммарно они оштрафованы на полмиллиона рублей. Наибольшее количество фактов незаконной рубки зафиксировано в Плесецком районе - 187 случаев, в Вельском районе - 64 и в Приморском районе - 57.

В пресс-службе также добавили, что должностные лица приемных пунктов древесины за нарушения закона могут быть оштрафованы на 40-50 тысяч рублей, юридические лица - на 100-150 тысяч рублей. Водители, перевозящие лес без документов, штрафуются на 4 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.