В Узбекистане запустили новый скорый поезд по маршруту Ташкент-Шават

Ташкент, 11 декабря 2009, 21:44 — REGNUM  В Узбекистане совершил свой первый рейс новый скорый поезд по маршруту Ташкент-Шават (Шаватский район, Хорезмской области Узбекистана). Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 11 декабря в пресс-службе ОАО "Узжелдорпасс".

По словам собеседника агентства, для перевозки пассажиров назначен новый скорый поезд нр 58/57 Ташкент-Шават. "В связи с назначением нового скорого поезда нр 58/57 сообщением Ташкент-Шават внесены соответствующие изменения в дни курсирования поездов Ташкент-Кунград и Ташкент-Ургенч. В общей сложности в регионы Хорезмской области и Республики Каракалпакстан поезда будут следовать шесть раз в неделю", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, услугами этих поездов по данному направлению еженедельно пользуются более 3 тысяч пассажиров.

"В ближайших планах нашей компании значится также увеличение частоты курсирования действующего маршрута Ташкент-Термез. Данные пассажирские поезда с 20 августа 2009 года курсируют по новой линии Ташгузар-Байсун-Кумкурган в каждые в два дня. Начало движения поезда "Ташкент-Термез" по новой линии сократило время поездки на целых семь часов", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, узбекские железнодорожники за 9 месяцев 2009 года перевезли более 11,5 млн. пассажиров Пассажирооборот за 9 месяцев 2009 года составил 1940,0 млн. пасс-км и выполнен на 106,9% к отчету прошлого года. Для увеличения пассажирооборота была упорядочена технология реализации проездных документов в пассажирских поездах прямого и местного сообщений. В результате этого и жесткого контроля при посадке пассажиров на поезда количество перевезенных пассажиров увеличилось на 898,8 тыс. человек и составил 11526,7 тыс. пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.