Новый наставник "Зенита" - последователь тактических идей Анатолия Бышовца?

Весь мир, 11 декабря 2009, 19:00 — REGNUM  Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец уверен, что с приходом итальянского специалиста Лучано Спаллетти на тренерский мостик "Зенита" в составе петербургского клуба произойдут изменения.

"Конечно, в составе питерцев будут изменения. Также отмечу, что очень важным фактором станет микроклимат внутри команды. Много лет назад, возглавляя как раз питерский клуб, я начал использовать тактику, которую впоследствии применил в "Роме" Спаллетти. Мы играли без ярко выраженного центрального нападающего. На месте Тотти в "Зените" играл Александр Куртиян, а футбольные специалисты нещадно критиковали меня за подобный ход, хотя мы претендовали на чемпионство. Не исключаю, что на берегах Невы итальянец попробует возродить подобную тактику", - рассказал Бышовец в интервью ТК "Спорт".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, кандидатура Спаллетти на должность главного тренера команды была утверждена на заседании совета директоров "Зенита", состоявшемся 10 декабря. Со Спаллетти будет заключен контракт на три года.

Последним местом работы Спаллетти была итальянская "Рома". Он дважды признавался лучшим тренером Италии и трижды со своими командами выигрывал "серебро" чемпионата Италии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail