Национал-демократы Узбекистана будут бороться за повышение занятости трудоспособного населения

Ташкент, 11 декабря 2009, 18:42 — REGNUM  Председатель Центрального Совета Народно-демократической партии (НДП) Узбекистана Латиф Гулямов заявил, что его партия считает одним из главных индикаторов роста благосостояния общества поэтапное сокращение удельного веса людей, нуждающихся в дополнительной социальной и материальной помощи, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, достижение этого обеспечивается в первую очередь повышением полезной занятости незанятого трудоспособного населения. "НДП Узбекистана, поддерживая предпринимаемые в этом направлении в стране усилия, намерена содействовать принятию дополнительных мер по обеспечению дальнейшего повышения эффективности региональной политики занятости, включая меры по совершенствованию системы среднесрочного и долгосрочного прогнозирования развития трудовых ресурсов и потребностей в них производственных и других отраслей экономики", - заявил лидер партии.

По его мнению, партия считает также важным, чтобы проводимая в стране работа по улучшению жилищно-бытовых условий сельского населения и созданию современной социальной инфраструктуры в сельских населенных пунктах сопровождалось осуществлением дополнительных мер по повышению занятости за счет расширения сферы услуг.

"Народно-демократическая партия Узбекистана в своей последующей деятельности особое внимание будет также уделять вопросам общественного контроля и повышения ответственности местных органов государственного и хозяйственного управления и предприятий всех форм собственности, включая сферу малого бизнеса и частного предпринимательства, за обеспечение трудовой занятости населения, в том числе выпускников профессиональных колледжей в соответствии с получаемыми ими специальностями", - подчеркнул Гулямов.

Он также отметил, что участвуя в решении этих задач, партия намерена добиваться предоставления налоговых, финансовых и других льгот и преференций предприятиям, создающим дополнительные рабочие места для групп населения, которые нуждаются в социальной поддержке при трудоустройстве. "Важной социальной гарантией для трудоспособного населения НДП Узбекистана считает создание правовых механизмов, обеспечивающих достижение соответствия среднего уровня оплаты труда"/

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.