В Нарьян-Маре нет денег на новую елку (Ненецкий АО)

Архангельск, 11 декабря 2009, 18:27 — REGNUM  

В Нарьян-Маре средств на новую елку у администрации нет. Так что нарьянмарцы встретят Новый год со старым новогодним деревом. Эту елку используют уже 10 лет. Площадь Ленина, на которой установят главную елку Нарьян-Мара, тоже украсят по старому сценарию, сообщает ИА Нарьян-Мар-онлайн.

Мэрия города признает: "деньги на эти цели в казне города заложены очень и очень скромные". Средств хватит на традиционные горки-ледянки, скульптуры Деда Мороза и Снегурочки и снежные лабиринты.

В Архангельске на похожую программу потратят 960 тыс руб на новогодний концерт и феерверк. Из них 465 тыс руб уйдет на организацию выступления московской эстрадной группы с концертной программой "Зарубежные хиты 70-80-х", и 495 тыс руб - на салют.

Лидерами на Северо-Западе страны с бюджетом 225,6 млн рублей, которые потратят на Новый год, можно считать власти Северной столицы. И это при том, что администрация Питера попыталась в кризис сэкономить на праздничном оформлении города. Ведь 225,6 млн на праздничное оформление - это на 18 млн меньше, чем в прошлом году. Достигли "экономии" путем использования прошлогодних игрушек (новые решили не закупать) и укорочения новогодней елки на 5 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.