В Татарстане выявлено 16 тысяч нарушений противопожарной безопасности

Казань, 11 декабря 2009, 17:29 — REGNUM  В Татарстане обнародованы первые результаты проверок на соблюдение противопожарных правил в развлекательных заведениях. На 7 клубов из 313, имеющихся в республике, уже составлены и переданы материалы в суд - пожарные требуют их закрыть. На других объектах выявлено около 16 тысяч нарушений противопожарной безопасности.

В связи с трагедией в Перми, в Татарстане, как и в других регионах РФ, проходят контрольно-инспекционные мероприятия. Не все клубы в республике пока подверглись проверке. Как сообщил на пресс-конференции прокурор отдела №2 Управления общего надзора прокуратуры РТ Тахир Каримуллин, к настоящему моменту было досмотрено только 95. Но результаты впечатляют: в ходе инспекций было выявлено 747 нарушений требований пожарной безопасности. По итогам семь ночных клубов - в Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске и Азнакаево будут закрыты.

Согласно информации, которая была озвучена на пресс-конференции, массовые встречи Нового Года будут проходить в Татарстане на 4891 объекте. Пока на предмет соблюдения правил безопасности было проверено только 2549. Однако уже выявлено 16 тысяч нарушений, к ответственности привлечены 2040 должностных и 76 юрлиц. Инспекционные противопожарные проверки будут продолжены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.