Судебные приставы Сыктывдинского района Коми приостановили деятельность учреждений культуры

Сыктывкар, 11 декабря 2009, 17:28 — REGNUM  10 декабря 2009 года в соответствии с постановлением Сыктывдинского районного суда Республики Коми судебные приставы Отдела судебных приставов по Сыктывдинскому району приостановили деятельность путем опечатывания помещений трех учреждений культуры МУК "Сыктывдинское музейное общество", расположенных в с. Выльгорт, с. Ыб и пос. Нювчим, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении ФССП России по Республике Коми.

В декабре 2009 года в ходе проведения проверки сотрудниками Государственного пожарного надзора Сыктывдинского района УГПН ГУ МЧС России по Республике Коми в данных учреждениях был выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности. Так, здание "Дома- музея П.И. Чисталева" в с. Нювчим не оборудовано установкой автоматической пожарной сигнализации, отсутствует система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, допускается установка посторонних предметов в тамбуре эвакуационного выхода и ряд других нарушений. В здании "Историко-краеведческого музея" в с. Ыб не выполнена молниезащита здания, распределительные коробки не закрыты крышками, тамбуры эвакуационных выходов выполнены из горючих материалов и др. В здании "Музея истории и культуры Сыктывдинского райна" в с. Выльгорт также выявлен ряд нарушений законодательства в области соблюдения правил пожарной безопасности.

При определении размера и вида наказания суд учел, что данные нарушения создают угрозу для жизни и здоровья людей, поэтому назначил наказание в виде административного приостановления деятельности МУК "Сыктывдинское музейное общество" сроком на 60 суток. В случае досрочного устранения нарушений правил пожарной безопасности администрация учреждения имеет право обратиться в суд с требованием о досрочном прекращении административного наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail