Правительство Карелии приобрело новую технику для предприятий дорожного хозяйства республики

Петрозаводск, 11 декабря 2009, 17:19 — REGNUM  Глава Карелии Сергей Катанандов заявил журналистам сегодня, 11 декабря, что впервые за последние годы дорожно-строительная техника для государственных предприятий дорожного хозяйства приобретена в таком количестве. В общей сложности закуплено 14 автомобилей, в том числе 5 самосвалов марки "КамАЗ" и 9 комбинированных дорожных машин (КДМ) на базе "КамАЗа" для зимнего содержания региональных автодорог общего пользования.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Карелии, специализированная техника закуплена с использованием субсидий в объеме 24,7 миллионов рублей из федерального бюджета, выделенных на основании соответствующего постановления Правительства Российской Федерации. Софинансирование из республиканского бюджета (30%) составляет 10,6 милионов рублей.

Техника передана государственным предприятиям, выполняющим работы по содержанию и ремонту автодорог, а именно "Карелмостстрой", "Мост", "Олонецавтодор", Кондопожское, Кольское, Костомукшское, Лоухское, Петрозаводское и Сортавальское ДРСУ. Обращаясь к водителям, приехавшим из районов получать машины, Сергей Катанандов сказал: "Вы знаете, что идея пополнить автопарк коммунальных служб за счет техники отечественного производства принадлежит Владимиру Владимировичу Путину, и мы активно включились в реализацию этого проекта. Этим мы достигаем сразу двух целей. Во-первых, улучшаем материальную базу дорожного хозяйства, что помогает нам лучше содержать наши автотрассы. И во-вторых, мы даем работу и зарплату нашим российским рабочим, загружаем заказами лучшие предприятия страны. КамАЗ - это отличная машина, одна из самых надежных в мире, и она вам хорошо послужит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail