Минэкономразвития Ставрополья намерено применить опыт Кабардино-Балкарии

Нальчик, 11 декабря 2009, 17:05 — REGNUM  Опыт Кабардино-Балкарии по развитию сети бизнес-инкубаторов в республике заслуживает внимания и может быть применен на территории Ставропольского края, - заявила первый заместитель министра экономического развития Ставропольского края Наталья Скоркина на межрегиональном совещании по вопросам реализации мер господдержки субъектов малого и среднего предпринимательства, состоявшемся 10 декабря в г.Нальчике. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Ставропольского края.

На территории Кабардино-Балкарии в Нальчике создано уже два бизнес-инкубатора, один из которых площадью 3 тыс. кв. метров - офисного назначения, другой площадью 12 тыс. кв. метров - промышленного назначения, где размещены цеха легкой и обрабатывающей промышленности, в части швейные, мебельные цеха и цеха по производству металлопластиковых окон. Кроме того, на базе одной из площадок действует выставочный зал, в котором представлена продукция малых предприятий Кабардино-Балкарской республики. Оба бизнес-инкубатора полностью финансируются из республиканского бюджета.

Детально ознакомившись с опытом организации в республике "инкубирования" малого бизнеса, Минэкономразвития Ставрополья, возможно, применит его на территории Ставропольского края. "В будущем году мы намерены развивать сеть бизнес-инкубаторов в нашем регионе с учетом положительного опыта наших соседей", - сообщила Скоркина по итогам поездки в Нальчик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.