Эксперт: Диверсификация энергопотоков в рамках Восточного партнерства - смерть бюджетов Украины и Белоруссии

Москва, 11 декабря 2009, 16:59 — REGNUM  "Посмотрите на Украину и Белоруссию. Их энергетическая стратегия связана с теми объемами газа, которые будут поставляться через их территорию. И если Европа говорит про диверсификацию маршрутов, то это означает вычеркивание Украины и Белоруссии из энергетических карт Европы". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 11 декабря, в ходе конференции "Россия и Восточное партнерство ЕС: "Вызов или новая платформа для сотрудничества", проходящей в Санкт-Петербурге, заявил генеральный директор фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов. По словам Симонова, "когда Брюссель говорит про диверсификацию, для Украины и Белоруссии диверсификация - это смерть их бюджета".

Конференция "Россия и Восточное партнерство ЕС "Вызов или новая платформа для сотрудничества" проходит в Санкт-Петербурге 10-12 декабря 2009 года. Среди обсуждаемых тем - вопросы региональной безопасности в рамках "Восточного партнерства"; экономическое и энергетическое сотрудничество в рамках "Восточного партнерства".

Восточное партнерство - проект, официально предлагаемый Европейским союзом. Главная цель проекта это сближение ЕС с 6 странами бывшего СССР - Украина, Молдавия, Азербайджан, Армения, Грузия и Белоруссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.