Во Владимире задержан возможный устроитель взрыва в храме Кирилла и Мефодия

Владимир, 11 декабря 2009, 16:37 — REGNUM  10 декабря во Владимире был задержан человек, который признался в организации взрыва в храме Кирилла и Мефодия, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь областного УВД Олег Курочкин.

Операцию по задержанию провели УВД, УФСБ и Октябрьский межрайонный отдел Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области. Задержанный - житель города Владимира 1981 года рождения, дал признательные показания, но находится в ранге подозреваемого. Обвинение ему пока не предъявлено. 12 декабря суд изберет для него меру пресечения.

Напомним, утром 6 декабря в храме Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия при Владимирском госуниверситете сработало взрывное устройство. В 04:00 6 декабря в окно церкви бросили взрывпакет мощностью до 30 граммов в тротиловом эквиваленте. В 4:02 сработала охранная сигнализация часовни, после чего на место происшествия прибыла опергруппа. Никто не пострадал. Повреждены купель для крещения, батарея. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 213 (хулиганство) и 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail