"От Румынии до Одессы не осталось ни одного солдата": украинский генерал

Киев, 11 декабря 2009, 16:24 — REGNUM  "Начальник украинского Генштаба ушел из вооруженных сил по той причине, что нечем кормить армию и вместо техники стоит груда металлолома". Об этом в интервью украинской газете "Левый берег" заявил генерал-лейтенант Анатолий Кропивка.

"Техника устаревшая, офицерский состав не имеет навыков боевых действий, боевая подготовка в реальности не ведется, учения не проводятся. Самых подготовленных офицеров из руководства Вооруженных сил убрали, потому что каждый новый министр ведет свою команду. Потому что управляют непрофессионалы. Даже части боевого дежурства отключают от электроэнергии", - отметил военный. "Эта бездумность нашего руководства привела к тому, что основное юго-западное направление - фарватер Дуная, шельф Черного моря, остров Змеиный, Бессарабия - осталось без охраны. И на сегодняшний день на основном направлении от Румынии до Одессы не осталось ни одного солдата. Эти бездарные личности сегодня управляют и делают то, что сегодня выгодно не Украине, а США и так далее", - заявил также Кропивка.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 5 октября в ходе совещания в министерстве обороны начальник Генштаба - главнокомандующий вооруженными силами Украины Сергей Кириченко сообщил подчиненным о намерении уйти в отставку. Причина такого решения - состояние здоровья. Вскоре президент Украины Виктор Ющенко "с болью" подписал прошение об отставке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail