Гендиректор РФС: "Судафед" Игнашевичу и Березуцкому давали в ЦСКА"

Москва, 11 декабря 2009, 16:29 — REGNUM  Генеральный директор РФС Алексей Сорокин высказался по поводу ситуации с защитниками ЦСКА Алексеем Березуцким и Сергеем Игнашевичем, допинг-проба которых дала положительный результат.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в допинг-пробах футболистов ЦСКА после матча 3 ноября был найден препарат "Судафед", снимающий воспаление в горле, однако, согласно инструкциям УЕФА, перед матчем его нужно вносить в специальную форму, чего сделано не было. Этот препарат не входит в список запрещенных, однако медицинские службы клубов обязаны своевременно уведомлять антидопинговые инстанции о его применении, поскольку в результате химических реакций в человеческом организме один из ингредиентов лекарства - псевдоэфедрин - превращается в запрещенное вещество катин.

"Всем понятно, что у Игнашевича с Алексеем Березуцким обнаружен препарат, который не должен быть у них обнаружен и который запрещен кодексом WADA, - сказал сорокин "Советскому спорту". - Но одновременно с этим все понимают, что ни о каком злом умысле ни со стороны самих футболистов, ни со стороны врачей армейского клуба речи не идет. Лично я думаю, что это техническая ошибка доктора ЦСКА, не заявившего в протоколе лекарство "Судафед". В сборной никто футболистов таким препаратом не лечил, хотя после октябрьского матча с Германией многие из них действительно заболели и остаточные явления могли иметь место. Но "Судафед" Игнашевичу и Березуцкому давали в ЦСКА".

Напомним, что заседание Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) УЕФА по делу Игнашевича и Березуцкого состоится 17 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail