В Грозном изъято большое количество контрафактной пиротехники

Грозный, 11 декабря 2009, 16:25 — REGNUM  В одном из магазинов Грозного изъято большое количество пиротехнических изделий, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД РФ по Чечне.

По данным начальника Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства при МВД по Чеченской Республике Идрис Ясулов, в результате проверки в магазине находилось свыше 16 тысяч единиц пиротехнической продукции китайского производства без соответствующих сертификатов качества, по предварительной оценке, на общую сумму более 400 тысяч рублей.

"Любая пиротехника должна иметь обязательную инструкцию, с указанием завода изготовителя, срока хранения и, главное, правил по использованию на русском языке. В данном случае, ни одно из указанных требований не было соблюдено", - сказал Идрис Ясулов.

По его словам, профилактические мероприятия проводятся во исполнение поручения Министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева, данного после произошедшей пятого декабря в Перми трагедии.

Идрис Ясулов также сообщил, что подобные рейды по проверке мест продажи пиротехнической продукции на предмет соответствия пройдут в республике до 15 января 2010 года. Он также подчеркнул, что за время проведения профилактических мероприятий республиканские правоохранительные органы проверят качество реализуемой продукции, а также все торговые точки, не имеющие разрешения на торговлю пиротехникой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.