Путин почистил обувь на выставке инноваций в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 11 декабря 2009, 16:08 — REGNUM  Премьер-министр РФ Владимир Путин сегодня, 11 декабря, посетил выставку финалистов конкурса инновационных проектов, организованную в рамках Всероссийского молодежного инновационного конвента в Санкт-Петербурге. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства РФ, Путин ознакомился с наиболее перспективными разработками в различных областях. В частности, премьеру продемонстрировали сеть беспроводного Интернета четвертого поколения, технологии интеллектуального видеонаблюдения, нейрокомпьютерный интерфейс, который позволяет мысленно управлять внешними устройствами, агрегат для переработки древесины в жидкое топливо и многие другие высокотехнологичные разработки.

"Премьер согласился опробовать необычный аппарат для чистки обуви в помещении, который, по словам его создателей, гораздо дешевле западных аналогов и очищает обувь на 90% от грязи и микробов", - рассказали в пресс-службе. В ответ на просьбу изобретателей системы оплаты проезда в метро через мобильный телефон о господдержке Путин отметил, что "нужна не государственная, а муниципальная поддержка".

Всего финалистами конкурса на соискание "Зворыкинской премии", названной в честь русского инженера, стали 12 человек. За год в работе "Зворыкинского проекта" приняло участие более 10 тысяч человек. Победители конкурса будут определяться в трех номинациях, а лауреат "Зворыкинской премии" получит 1 млн рублей.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня Путин прибыл в Санкт-Петербург на заседание XXV Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества. В план поездки вошли также посещение Молодежного инновационного конвента и участие в заседании Высшего органа Таможенного союза РФ, Белоруссии и Республики Казахстан в Президентской библиотеке им. Б.Н. Ельцина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail