Руководивших "Народным гаражом" московских чиновников подозревают в растратах

Москва, 11 декабря 2009, 15:55 — REGNUM  Против двух бывших первых заместителей руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции правительства Москвы, подозреваемых в превышении должностных полномочий при реализации целевой программы "Народный гараж" возбуждено уголовное дело, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

Следствие установило, что департамент московского правительства в июне 2006 года в рамках программы строительства гаражей-стоянок заключил государственный контракт с ЗАО "Управление экспериментальной застройки - Паркинг" на выполнение работ по выявлению и анализу обременений земельных участков, предназначенных для строительства гаражей-стоянок, с подготовкой предложений по механизму их освобождения и экономического обоснования включения объектов в адресную программу на сумму более 13 миллионов 200 тысяч рублей. Ппри этом стоимость обследования одного земельного участка составляла около 96 тысяч рублей Контракт был подписан одним из подозреваемых, а обязанности по координации работ были возложены на другого. В соответствии контрактом работы должны были быть выполнены в срок до 25 декабря 2006 года. К этому сроку работы были выполнены в полном объеме.

Однако злоумышленники, зная о выделении дополнительных бюджетных средств на выполнение целевой программы, продлили срок исполнения по контракту до декабря 2007 года, при этом стоимость обследования каждого участка возросла до 750 тысяч рублей, а общая стоимость работ увеличена более чем на 109 миллионов 400 тысяч рублей. При этом подозреваемые организовали согласование и подписание актов приема выполненных работ по дополнительным соглашениям, предназначенных для строительства гаражей-стоянок, расположенных по различным адресам Москвы, содержащих заведомо ложные сведения о якобы произведенных заказчиком работах. В результате ЗАО "Управление экспериментальной застройки - Паркинг" были незаконно перечислены бюджетные средства в размере более чем 109 миллионов 400 тысяч рублей.

Также установлено, что до 2006 года одним из учредителей указанного ЗАО "Управление экспериментальной застройки - Паркинг" являлся один из подозреваемых.

Сейчас следствие проверяет информацию о том, что работы по контракту после подписания дополнительных соглашений вообще не проводились либо проводились ненадлежащим образом и ненадлежащими специалистами, так как субподрядные организации, выполнявшие работы по контракту, были зарегистрированы по утерянным и похищенным паспортам граждан РФ, а бюджетные деньги были переведены на оффшорные иностранные фирмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail